Cookies cerise

La rapadura, employée dans cette recette, aussi appelée « muscovado » ou « sucre de canne complet » est encore plus brute que ce qui est vendu sous la dénomination « Sucre brut »

Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :

  • Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
  • Le sirop d’érable
  • Le sucre de coco
  • La rapadura (sucre de canne complet)

Les fruits mixés permettent de sucrer naturellement les préparations tout en donnant une texture agréable (remplace une partie du beurre)

Il est également possible de les utiliser dans d’autres préparations comme :

Pour ajouter du croustillant à ces cookies, il est possible d’y ajouter des corn-flakes mixés, comme dans cette recette de crispies cookies cacao-coco

Cookies cerise

Cookies avoine et cerises

Cookies croquants à la cerise à base de flocons d'avoine
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 12 cookies

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 plaque de cuisson
  • 1 Bol
  • 1 mixeur

Ingrédients

  • 200 g flocons d'avoine ou d'autres céréales (quinoa, millet, épeautre, …)
  • 150 g cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées)
  • 30 g huile de coco bio ou ghee (=beurre clarifié)
  • 30 g purée d'amande
  • 60 g sucre de canne complet ou de coco
  • 1 oeuf

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Dénoyauter les cerises si nécessaire et mixer puis placer dans un bol
  • Faire fondre le ghee ou l’huile de coco puis, dans le bol, placer tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène pas trop liquide (si trop liquide, ajouter des flocons d’avoine ou de la poudre d’amande)
  • Former 12 petites boulettes avec la pâte obtenue et les écraser avec la paume de la main sur une plaque de cuisson avant d'enfourner env. 15 min. à 200°
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