
La pâte à falafels est trop humide, il est possible d’y ajouter de la chapelure ou des flocons d’avoine mixés
Les pois-chiches peuvent être associés à d’autres légumes comme du brocoli dans ces falafels au brocoli
En sauce, il est également possible de tremper les falafels dans :
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Salade de carottes / Salade verte / Salade de haricots

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
- 1 râpe
- 1 Robot-mixeur
- 1 plaque de cuisson
Ingrédients
- 250 g pois-chiches cuits (conserve p. ex.)
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 c.c. paprika
- 2 c.c. curry
- 2 c.c. de tahini (crème de sésame)
- Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …) ou herbes de Provence
- 1 c.s. ghee (= beurre clarifié) ou huile cuisson
- Sel et poivre
Pour la sauce
- 1 yoghourt nature
- feuilles de menthe
- 1/2 citron bio
- Sel
Etapes
- Rincer les pois chiches s'ils étaient en conserve et placer dans un mixeur
- Dans le mixeur, ajouter encore le paprika, curry, tahini, les herbes, sel et poivre et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène (ajouter un peu d’eau si besoin)
- Rincer et râper les courgettes et éplucher et émincer l’ail et l’oignon
- Mélanger les ingrédients mixés à la courgette râpée, ail et oignon jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Préchauffer le four à 180°, confectionner des galettes avec les mains, disposer sur une plaque de cuisson et napper de ghee fondu ou huile pour cuisson
- Enfourner 30 min. à 180°
- Préparer la sauce :– Récupérer le zeste du demi citron et le presser pour en récupérer le jus– Ciseler la menthe– Mélanger avec le yoghourt et saler