Galettes et omelettes

Wrap courgette thon mayonnaise – Ma recette de nutritionniste

Wrap courgette thon mayonnaise – Ma recette de nutritionniste

La courgette est un légume qui, râpé, permet d'agir comme un liant dans de nombreuses préparations, tout en apportant du moelleux. Il est par exemple possible de l'utilisée râpée dans des préparations comme : Un cake chocolat courgette Une omelette à la courgette Des...

Omelette épinards champignons – Ma recette de nutritionniste

Omelette épinards champignons – Ma recette de nutritionniste

Comme pour tout aliment d’origine animale, pour les oeufs, le mieux est de privilégier les produits provenant d’élevages respectueux des animaux, où ceux-ci ont été nourris de façon qualitative (label bio par exemple) Les épinards employés dans cette recette...

Galettes sarrasin betterave – Ma recette de nutritionniste

Galettes sarrasin betterave – Ma recette de nutritionniste

Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux ! D'ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les...

Frittata patate douce et ricotta – Ma recette de nutritionniste

Frittata patate douce et ricotta – Ma recette de nutritionniste

Comme pour tout aliment d’origine animale, le mieux est de privilégier les produits provenant d’élevages respectueux des animaux, où ceux-ci ont été nourris de façon qualitative (label bio par exemple) L'adjonction de légumes dans cette masse à base d'oeufs permet de...

Socca houmous épinards – Ma recette de nutritionniste

Socca houmous épinards – Ma recette de nutritionniste

Voici une recette de galettes sans oeufs, sans gluten, sans lactose et avec seulement 4 ingrédients de base ; de la farine de pois-chiches, de l’huile d’olive, de l’eau et du sel. Il suffit de mélanger ces ingrédients ensemble, laisser poser quelques instants et cuire...

Omelette courgette râpée – Ma recette de nutritionniste

Omelette courgette râpée – Ma recette de nutritionniste

Comme pour tout aliment d’origine animale, le mieux est de privilégier les produits provenant d’élevages respectueux des animaux, où ceux-ci ont été nourris de façon qualitative (label bio par exemple) La purée de légumes dans l’omelette permet de dissimuler...

Omelette patate douce – Ma recette de nutritionniste

Omelette patate douce – Ma recette de nutritionniste

Comme pour tout aliment d’origine animale, le mieux est de privilégier des œufs provenant d’élevages respectueux des animaux, où ceux-ci ont été nourris de façon qualitative (label bio par exemple) La purée de légumes dans l’omelette permet de dissimuler subtilement...

Galettes millet légumes râpés – Ma recette de nutritionniste

Galettes millet légumes râpés – Ma recette de nutritionniste

Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux ! D’ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les...

Steaks de lentilles vertes poireaux – Ma recette de nutritionniste

Steaks de lentilles vertes poireaux – Ma recette de nutritionniste

Pour éviter qu’elles ne deviennent trop dures après cuisson, les lentilles doivent être cuites dans l’eau non-salée Le poireau utilisé ici pourrait être remplacé par d’autres légumes comme dans ces différentes recettes de galettes: Sarrasin et betterave Boulgour avec...

Steaks de haricots rouges – Ma recette de nutritionniste

Steaks de haricots rouges – Ma recette de nutritionniste

Une super alternative aux steaks hachés conventionnels pour de délicieux burger veggie par exemple Si on souhaite s’assurer que les steaks restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est recommandé de les façonner puis de les laisser poser à plat...

Falafels courgette – Ma recette de nutritionniste

Falafels courgette – Ma recette de nutritionniste

La pâte à falafels est trop humide, il est possible d’y ajouter de la chapelure ou des flocons d’avoine mixés Les pois-chiches peuvent être associés à d’autres légumes comme du brocoli dans ces falafels au brocoli En sauce, il est également possible de tremper...

Pancakes polenta courgette – Ma recette de nutritionniste

Pancakes polenta courgette – Ma recette de nutritionniste

Si on souhaite s’assurer que les steaks restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est recommandé de les façonner puis de les laisser poser à plat sur une plaque env. 45 min. au congélateur avant de les cuire, tout comme ces autres galettes de céréales :...

Croquettes de poisson – Ma recette de nutritionniste

Croquettes de poisson – Ma recette de nutritionniste

Les ressources marines étant tellement mise à mal, il est bon de veiller aux méthodes de pêche employées pour attraper les poissons. Il est indiqué sur l'emballage de quelle manière le poisson a été pêché. Et il est fort recommandable de ne pas consommer du poisson...

Flans de courgette – Ma recette de nutritionniste

Flans de courgette – Ma recette de nutritionniste

A considérer pour cette recette qui contient des ingrédients issus d'animaux : Plus l'animal est traité et nourri de manière respectueuse, plus la qualité nutritionnelle de l'ingrédient en question sera élevée. Dans cette idée, pour les oeufs, privilégier ceux de...

Croquettes de chou-fleur – Ma recette de nutritionniste

Croquettes de chou-fleur – Ma recette de nutritionniste

Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux ! D’ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les...

Galettes boulgour légumes râpés – Ma recette de nutritionniste

Galettes boulgour légumes râpés – Ma recette de nutritionniste

Réalise un stock de galettes végétariennes savoureuses que tu peux conserver au congélateur pour un repas express sain et savoureux ! D’ailleurs, si on souhaite s’assurer que les galettes restent en un seul morceau au moment de la cuisson, il est préférable de les...

Falafels brocolis sauce yoghourt – Ma recette de nutritionniste

Falafels brocolis sauce yoghourt – Ma recette de nutritionniste

Si la pâte à falafels est trop humide, il est possible d’y ajouter de la chapelure ou des flocons d’avoine mixés Les pois-chiches peuvent être associés à d’autres légumes comme de la courgette dans ces falafels courgette En sauce, il est également possible de...

Croquettes poulet chou-fleur – Ma recette de nutritionniste

Croquettes poulet chou-fleur – Ma recette de nutritionniste

Le ghee utilisé pour cuire les croquettes poulet et chou-fleur, est enfait du beurre qui a été fondu et auquel on a retiré la couche blanchâtre (« petit-lait ») qui se forme à la surface pour ne garder que le gras du beurre Le ghee constitue une des matières...

Quesadillas poulet – Ma recette de nutritionniste

Quesadillas poulet – Ma recette de nutritionniste

Recourir à des flocons d’avoine dans une préparation contenant de la farine permet d’augmenter l’apport en fibre et de diminuer l’apport en gluten ainsi que l’index glycémique, ce qui est positif. Les wraps peuvent également être réalisés à l'aide de courgettes râpées...

Galettes quinoa courgette – Ma recette de nutritionniste

Galettes quinoa courgette – Ma recette de nutritionniste

Comme pour toutes les céréales consommées « entières », il est important de rincer le quinoa avant consommation pour le débarrasser de l’acide phytique. En effet, l'acide pyhtique est une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux Si...