Millefeuilles butternut épinard

Il n’est pas nécessaire d’éplucher la courge butternut, surtout si celle-ci est bio, car la peau est source de fibres et de vitamines supplémentaires

Il est également possible de napper les rondelles de courge de ghee (=beurre clarifié) fondu ou d’huile de cuisson si on ne souhaite pas utiliser du jus d’orange frais

Millefeuilles butternut épinard

Millefeuilles butternut et épinards

Une manière originale d'apprêter la courge ici dans ce millefeuilles de butternut épinards et ricotta. Un plat simple pour toute la famille!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 casserole
  • 1 plat allant au four
  • 1 Presse-agrume
  • 1 pinceau optionnel

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 2 oranges
  • 800 g feuilles d’épinard
  • Fromage râpé
  • 100 g ricotta
  • 1 gousse d’ail
  • Sel

Etapes

  • Préchauffer le four à 200°
  • Rincer la courge, la détailler en lamelles d’env. 1 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque allant au four
  • Presser les oranges et napper les rondelles de courge avec le jus, saler et enfourner env. 30 min. à 200°
  • Cuire les feuilles d’épinard idéalement vapeur ou dans l’eau bouillante (env. 2 min.)
  • Mélanger les feuilles d’épinard cuites, la gousse d’ail et la ricotta
  • Récupérer les rondelles de courge et disposer la préparation aux épinards entre les tranches sur env. 2 étages
  • Terminer avec une rondelle de courge sur le dessus et parsemer d’un peu de fromage râpé avant d’enfourner encore env. 5 min. en mode grill
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