
Il est possible d’utiliser des légumes en guise de « pâte à pizza » pour varier de la traditionnelle pizza :
Le principe est toujours le même : On cuit le légume qui sert de pâte (à la poêle ou au four) puis on garnit comme une pizza et on enfourne quelques minutes pour faire fondre le fromage
Il est aussi possible d’utiliser de la « semoule de chou-fleur » pour faire la pâte à pizza
La « garniture pizza » utilisée ici peut être remplacée par une garniture ratatouille et oeuf comme dans cette recette de patate douce rôtie avec ratatouille et oeuf
Exemples d’accompagnements recommandés pour ce plat : Millet / Sarrasin / Quinoa / Pain complet / Orge / Epeautre

Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 casserole
- 2 plaques de cuisson
Ingrédients
- 3 aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 250 g tomates cerises
- 280 g tomates concassées
- 300 g mozzarella
- Herbes aromatiques (romarin, thym, laurier, …) ou herbes de Provence
- 2 c.s. ghee (beurre clarifié) ou d’huile cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Détailler les aubergines en tranches dans la longueur et préchauffer le four à 180°
- Disposer les tranches d’aubergines sans les superposer sur des plaques de cuisson, les napper de ghee fondu ou d’huile cuisson et enfourner 30 min. à 180°
- Dans une casserole, préparer une sauce tomate ; éplucher et émincer l’ail et l'oignon et faire dorer avant d’ajouter les tomates concassées, saler, poivrer, ajouter les herbes aromatiques et laisser mijoter env. 30 min. à couvert et à feu doux
- Couper les tomates cerises en deux et la mozzarella en tranches
- Récupérer les aubergines rôties puis napper de sauce tomate, garnir avec les tomates cerises et une rondelle de mozzarella sur le dessus
- Enfourner encore 5 min. en mode grill