Pour une farce plus rassasiante, il aurait été possible d’ajouter par exemple des lentilles ou encore du quinoa au mélange courgette et tiges de côtes de bette
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Poêle
- 1 presse-ail
Ingrédients
- 1 petite courgette
- 6 grosses côtes de bette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel
- 2 c.c. concentré de tomate
- 1 c.s. ghee (=beurre clarifié) ou huile pour cuisson
Etapes
- Rincer les côtes de bette et la courgette
- A l’aide d’un couteau, séparer les tiges des feuilles des côtes de bettes (les feuilles se retrouvent être coupées en 2 -> les réserver)
- Détailler les tiges de cote de bette et la courgette en petits cubes
- Eplucher et émincer l’oignon
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson et faire revenir l’oignon
- Ajouter une gousse d’ail pressée puis les dés de courgette et tiges de cote de bette, saler et cuire environ 10 min. à feu moyen
- Ajouter encore 2 c.c. de concentré de tomate, mélanger et cuire encore env. 5 min. puis récupérer cette farce de légumes
- Garnir les feuilles de cote de bette de cette farce, les rouler comme les rouleaux de printemps et pour bien les refermer, humidifier un peu les doigts
- Faire revenir les rouleaux de cote de bette env. 3 min. de chaque côté dans une poêle avec un peu de ghee fondu ou d'huile de cuisson
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