Comme pour toutes les légumineuses, il est important de rincer les lentilles avant consommation pour les débarrasser de l’acide phytique, une substance peu digeste qui est un anti-élément de plusieurs minéraux
Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre que l’on peut retrouver déjà prêt et sous cette dénomination en grande surface
Le dahl de lentille s’accompagne particulièrement bien de riz (idéalement complet) ou de naan, sorte de pain indien très simple à réaliser soi-même
Il est possible d’utiliser d’autre légumes comme du fenouil et de la patate douce par exemple dans ce dahl lentille fenouil et patate douce ou encore du poireau comme dans ce dahl aux lentilles jaunes.
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Poêle
Ingrédients
- 130 g lentilles corail
- Sel
- 1 oignon
- 1 c.c. cumin
- 1 courgette
- 1 c.c. curcuma
- 400 g tomates concassées
- 1 c.c. garam masala
- 150 ml de lait de coco
- 1 c.s. huile de coco
Etapes
- Couper des dés de courgettes d’environ 1 cm sur 1 cm et émincer l’oignon
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.s. d’huile de coco et y faire revenir l’oignon émincé
- Ajouter les dés de courgettes et les épices avec un peu de sel et faire revenir env. 10 min.
- Ajouter les lentilles corail crues, rincées au préalable et faire revenir encore env. 5-10 minutes
- Ajouter encore les tomates concassées et le lait de coco
- Mélanger et laisser mijoter à feu doux et à couvert env. 20 min.