Poulet satay maison

A considérer pour cette recette qui contient des ingrédients issus d’animaux :

Plus l’animal est traité et nourri de manière respectueuse, plus la qualité nutritionnelle de l’ingrédient en question sera élevée.

L’huile de coco de qualité qu’il est recommandé d’utiliser ici est celle estampillée bio qui a le goût de coco, rien à voir donc avec la graisse de coco raffinée utilisée pour la fondue bourguignonne par exemple

La rapadura, aussi appelée « muscovado » ou « sucre de canne complet » est encore plus brute que ce qui est vendu sous la dénomination « Sucre brut »

Poulet satay maison

Poulet et légumes satay

Une sauce satay maison à base d'ingrédients de qualité Un plat délicieusement savoureux qui te fera voyager
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 3 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 Poêle
  • 1 casserole

Ingrédients

Pour le plat :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 panais
  • 2 navets
  • 1 c.s. huile de coco ou ghee ou huile cuisson

Pour la sauce satay :

  • 4 c.s. purée de cacahuète “brute”
  • 2 c.s. rapadura (= sucre de canne complet) ou sucre de coco
  • ½ Le jus d’citron pressé
  • 1 c.s. sauce soja
  • 200 ml lait de coco

Etapes

  • Détailler le poulet en petits cubes et réserver
  • Eplucher et émincer l’oignon
  • Eplucher et détailler en petits cubes les panais et les navets et cuire dans l'eau bouillante env. 15 min.
  • Dans une poêle faire fondre 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile cuisson, faire dorer les cubes de poulet puis l'oignon et les légumes blanchis
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce satay
  • Ajouter la sauce satay au mélange poulet-légumes et laisser mijoter encore env. 10 min.
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