ILes yoghourts coco vegan (base lait de coco) contiennent quasi systématiquement des épaississant, stabilisants et autres additifs alimentaires délétères à une bonne santé et à un bon poids.
C’est pour cette raison que dans cette recette, il est recommandé d’utiliser du yoghourt nature (idéalement au lait de brebis) avec adjonction de copeaux de coco si on souhaite donner une note exotique à cette base de pudding de chia.
Il est aussi possible d’utiliser du lait d’amande plutôt que du yoghourt, comme dans cette recette de pudding de chia lait d’amande
Les meilleures alternatives au sucre « classique » sont à mon avis :
- Le miel de qualité (lieu exact + nom de l’apiculteur indiqué sur l’emballage)
- Le sirop d’érable
- Le sucre de coco
- La rapadura (sucre de canne complet)
Portions: 1 personne
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 Bol
Ingrédients
- 180 g yogourt nature idéalement au lait de brebis
- 2 c.s. copeaux de coco
- 1-2 c.c. sirop d’érable ou de miel
- 2 c.s. graines de chia
- ½ mangue
- 1 gousse de vanille optionnel
Etapes
- La veille, mélanger : – Le yogourt – Les copeaux de coco – Le sirop d’érable ou le miel – Les grains de la gousse de vanille (optionnel)
- Ajouter les graines de chia et mélanger
- Disposer dans un bol et placer au réfrigérateur toute la nuit
- Le lendemain, ajouter de la mangue, en dés ou mixée, fruits à coque, coco râpée ou granola maison à placer sur le dessus du pudding de chia
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