Rouleaux d'été

Les carottes de cette recette de rouleaux d’été pourraient être remplacées par du céleri, de la betterave rouge ou encore de la courgette crus et râpés.

La mangue pourrait être remplacée par du fruit de la passion ou encore de la pomme, en cube ou râpée.

Les noix de cajou peuvent être remplacées par d’autres fruits à coque comme des amandes, des cacahuètes ou d’autres noix.

L’association salé-sucré permet de donner de la fraîcheur au plat, comme c’est le cas également avec ces verrine avocat, pomme et saumon fumé.

Rouleaux d'été

Rouleaux d’été

Une recette pleine de fraîcheur, riche en vitamines grâce aux fruits et légumes crus que ces rouleaux d'été contiennent
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 12 rouleaux d’été

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 grand bol
  • 1 râpe
  • 1 épluche-légumes
  • 1 casserole

Ingrédients

  • Env. 500 g de carottes
  • Env. 50 g de vermicelles de riz
  • 1/2 mangue
  • Env. 20 g de germes d'oignon (ou soja)
  • 3 c.s. de sauce soja ou tamari
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 1 c.s. de graines de sésame
  • Env. 50 g de noix de cajou non-salées
  • 12 feuilles de riz pour rouleaux de printemps froids

Etapes

  • Préparer les vermicelles de riz conformément aux indications sur l’emballage puis assaisonner avec 1 c.s. de sauce soja et 1 c.s. d'huile de sésame (cuisson env. 3 minutes à l’eau bouillante puis rincer à l’eau froide)
  • Rincer et râper les carottes (pas nécessaire de les éplucher si elles sont bio) et mélanger avec une vinaigrette asiatique ou 1 c.s. de sauce soja
  •  Détailler ½ mangue en petits cubes très fins et hacher les noix de cajou à l’aide d’un couteau
  • L’une après l’autre, plonger les feuilles de riz pour rouleaux de printemps dans l’eau tiède puis disposer les ingrédients à disposition au bas de la feuille de riz
  • Rabattre les 2 côtés vers le centre et rouler la feuille de riz pour obtenir un rouleau
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