Smoothie Bowl framboise

Varier les plaisirs à l’heure du petit-déjeuner avec un smoothie bowl framboises.

Cette recette est à base de yoghourt, que je recommande de choisir nature, sans sucre et à base de lait de brebis, plus digeste que le lait de vache.

Pour réaliser des « smoothie bowl givrés », il est également possible d’utiliser des fruits surgelés plutôt que frais, comme dans ce bowl banane

Parmi les purées des fruits à coques à utiliser pour agrémenter ce smoothie bowl, il est possible de recourir à de la purée :

Si ces purées ne sont pas faites maison, s’assurer dans la liste des ingrédients qu’il n’y ait rien d’autre que le fruit à coque en question

Smoothie Bowl framboise

Smoothie bowl framboises

En version normale ou givrée, commence ta journée tout en fraicheur
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 1 personne

Ustensiles

  • 1 mixeur
  • 1 Bol

Ingrédients

  • 120 g yoghourt nature sans sucre idéalement au lait de brebis
  • 4 c.s. framboises fraiches ou surgelées
  • 1 c.c. miel ou sirop d'érable

Pour agrémenter le smoothie bowl (à choix)

  • 1 c.c. graines de lin ou chia
  • 2 c.c. purée d'olégineux (amande, cajou, …)
  • 1 c.c. coco râpée
  • 1 c.s. granola ou de noix hachées (pécan, amandes, noisettes, …)
  • 1 c.c. cacao
  • 1 fruit frais

Etapes

  • Mixer les framboises, fraiches ou surgelées avec le yoghourt nature et le miel ou sirop d'érable
  • Dans un bol, disposer le smoothie yoghourt-framboises au fond et les autres ingrédients par-dessus
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