Velouté courgette curry coco

Pour une soupe ayant plus de goût, l’idéal est de faire revenir un peu d’oignon et/ou d’ail dans une casserole et d’ajouter ensuite les légumes et faire revenir quelques instants avec des épices avant d’ajouter du bouillon comme avec cette soupe à la courge ou encore cette soupe carottes lentilles coco

Pour pouvoir mixer plus facilement et éviter les morceaux résiduels, il est possible de transférer la soupe dans un bol gradué (étroit mais profond) et de mixer ensuite

Pour varier les plaisirs avec une autre soupe froide, voici une recette de gaspacho doux et digeste

Velouté courgette curry coco

Velouté courgette curry coco

Un velouté courgette curry coco qui se consomme aussi bien chaud que froid pour faire le plein de vitamines peu importe la saison!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 Bol
  • 1 Grande casserole
  • 1 Mixeur plongeant ou robot-mixeur

Ingrédients

  • 900 g de courgette
  • 2 oignons ou échalotes
  • 2 c.s. de curry
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 c.s. de ghee (=beurre clarifié) ou d'huile pour cuisson
  • Sel

Etapes

  • Rincer et détailler la/les courgette(s) en cubes
  • Eplucher et émincer grossièrement les oignons/échalotes
  • Dans une casserole, faire chauffer env. 1 c.s. de ghee ou d’huile pour cuisson, faire revenir les oignons/échalotes env. 2 minutes puis ajouter les dés de courgettes, le curry, le sel et faire revenir env. 15 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres
  • Ajouter env. 300 ml d’eau et le lait de coco, mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin
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