Vinaigrette échalotes

Le vinaigre de cidre (pomme) trouble, non-pasteurisé est le vinaigre le plus qualitatif nutritionnellement parlant car il contient entre autres des bonnes bactéries, essentielles pour maintenir l’intestin en bonne santé

Si un dépôt est visible au fond de la bouteille de vinaigre, ce n’est pas grave au contraire ! C’est plutôt bon signe car ça marque la présence de bonnes bactéries dans le vinaigre

L’huile de cameline (= « lin sauvage ») et l’huile de lin sont fragiles et nécessitent une utilisation dans les 6 mois après ouverture de la bouteille

Pour une meilleure conservation de l’huile de lin et de cameline, les stocker au réfrigérateur

Je t’explique tout dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne

Vinaigrette échalotes

Vinaigrette échalotes

Avec la salade, ce qui permet de lui donner véritablement du caractère, c'est la vinaigrette ! En voici une aux échalotes ici
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 1 personne

Ustensiles

  • 1 bol + fourchette

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 c.c. moutarde
  • 1 c.c. sirop d’érable
  • Sel
  • 1 c.c. vinaigre de cidre (=pomme)
  • 1 c.c. huile de lin ou de cameline
  • 1 c.s. huile d’olive

Etapes

  • Emincer l’échalote finement
  • Diluer d’abord l’échalote émincée, la moutarde, le sirop d’érable et le sel avec le vinaigre de cidre
  • Ajouter ensuite les huiles
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