Beurre de pomme

Cette combinaison de compote/fruits mixés (200 g) associés à 50 g de purée d’amande peut se faire avec d’autres fruits comme dans ce beurre de rhubarbe

Il est préférable de choisir une purée d’amande de couleur brune, où les amandes ont été mixées avec leur peau

Pour le vinaigre de cidre, le privilégier trouble et non-pasteurisé pour bénéficier de davantage de bons nutriments

A tartiner par exemple sur une tresse complète à la purée d’amande

Beurre de pomme

Beurre de pomme

Du beurre de pomme à tartiner sur du bon pain pour un petit déjeuner savoureux avec moins de sucre…. tu vas l'adopter !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 270 g

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 épluche-légume
  • 1 mixeur
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 4 pommes (env. 650 g)
  • 50 g purée d’amande
  • 1 c.s. vinaigre de cidre (=de pomme)
  • 1 c.s. miel
  • ½ c.c. épices à pain d’épices
  • 1 gousse de vanille

Etapes

  • Eplucher, épépiner, couper les pommes en cubes grossiers et les placer dans une casserole
  • Ecosser la gousse de vanille et mélanger les grains avec les cubes de pomme
  • Dans la casserole, ajouter encore :
    – 1 c.s. d’eau 
    – Les épices 
    – 1 c.s. de vinaigre 
    – 1 c.s. de miel
  • Faire cuire à feu doux environ 30 minutes en mélangeant régulièrement
  • Mixer les pommes cuites, ajouter la purée d’amande et mixer encore jusqu’à obtention d’un « beurre de pomme »
    VERSION SIMPLIFIEE : 1 c.s. de compote + 1 c.c. de purée d’amande à tartiner sur du bon pain
    Se conserve ensuite environ 10 jours au réfrigérateur ou env. 3 mois au congélateur
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