Houmous avocat

Les ingrédients de base du houmous sont :

A ces ingrédients, il est possible d’ajouter :

  • Du jus de citron
  • De l’ail

Le tahini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs

A ces ingrédients de base, il est ensuite possible d’ajouter par exemple de la betterave rouge mixée ou encore de l’avocat comme ici, du basilic ou des tomates séchées

Exemples d’accompagnements recommandés pour cette recette : Bâtonnets de carottes, concombre, colrave (chou-rave) / Radis / Tomates cerises / Cracottes de seigle ou sarrasin

Houmous avocat

Houmous avocat

Un houmous maison qui s'écarte un peu du traditionnel grâce à l'avocat qui s'est glissé dans ce houmous à l'avocat
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Servings: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 Robot-mixeur

Ingrédients

  • 200 g pois-chiches cuits (conserve p. ex.)
  • 1 avocat bien mûr
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c.s. tahini (crème de sésame)
  • 3 c.s. huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes

  • Rincer les pois chiches s'ils étaient en conserve
  • Eplucher et dénoyauter l’avocat et placer la chaire dans le mixeur
  • Presser le 1/2 citron, mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une masse homogène, saler et poivrer
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