Les ingrédients de base du houmous sont :
- Les pois-chiches
- Le jus de citron
- L’ail
- L’huile d’olive
- La crème de sésame (tahini ou tahin)
Le thaini peut être substitué par de la purée d’amande ou de noix de cajou pour varier les saveurs
A ces ingrédients de base, il est ensuite possible d’ajouter par exemple de la betterave rouge mixée ou encore de l’avocat comme dans ce houmous à l’avocat
Enfin, le houmous se congèle très bien, dans des cubes à glaçons par exemple pour en avoir toujours à portée de main pour agrémenter ces bowls par exemple.
Un module entier dédié à l’organisation des repas figure dans mon rééquilibrage alimentaire en ligne..
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 robot-mixeur ou un mixeur plongeant
Ingrédients
- 250 g de pois-chiches en conserve (ou 100 g de pois-chiches secs)
- Env. 10 g de basilic
- 1 citron (jus)
- 1 gousse d'ail
- 2 c.s. de Tahini (crème de sésame)
- 3 c.s. d'huile d'olive
- Sel
Etapes
- Rincer les pois chiches en conserve ( ou tremper les pois chiches secs 12h au préalable, les rincer et les cuire 1h dans l’eau bouillante)
- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer
- Ajouter de l’huile, du citron ou de la crème de sésame selon le goût et la consistance souhaitée
Tu as testé cette recette?Tag moi sur Instagram @marinedoll.ch