Sorgho bowl roquette, feta et figues

Penser à agrémenter les salades de :

  • Graines (lin, chanvre, tournesol, courge,…)
  • Fruits à coques (noix, noisettes, amandes, pignons, …)
  • Herbes aromatiques (persil, ciboulette, basilic, …)
  • Agrumes comme dans cette recette de quinoa bowl ou encore cette salade fenouil, agrumes et avocat

Pour des salades complètes sur le plan nutritionnel, les composer par exemple avec :

Une source de protéine comme :

Sorgho bowl roquette, feta et figues

Sorgho bowl roquette feta figues

Un délicieux bowl coloré et plein de saveurs pour la saison froide… Sans gluten !
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 passoire
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 250 g sorgho (cru)
  • 120 g rucola
  • 4 figues fraiches
  • 120 g feta
  • Sel
  • 4 c.s. huile d’olive

Optionnel :

  • 1 Jus d’citron (pour la vinaigrette)
  • 4 c.s. graines de diverses (courge, lin, chanvre, …)

Etapes

  • Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y placer le sorgho durant 50 min. avant d’égoutter
  • Rincer la rucola et les figues fraîches et trancher celles-ci en rondelles
  • Pour un joli sorgho bowl roquette feta figues, disposer :
    – Le sorgho cuit au fond
    – La rucola par-dessus
    – Emietter la feta et disposer les rondelles de figues
  • Napper d’une bonne huile de noix ou d’olive extra-vierge et parsemer de quelques graines au choix
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