Vinaigrette orientale

Lorsqu’on utilise du miel comme ici, il est préférable de recourir à du miel de qualité.

Gage qualité d’un miel : Lieu exact des ruches et nom de l’apiculteur indiqués sur l’emballage

Le gomasio (mélange sésame-sel torréfiés) pouvant être utilisé dans cette recette est une excellente manière de diminuer sensiblement sa consommation de sel

    Le vinaigre de cidre (pomme) trouble, non-pasteurisé est le vinaigre le plus qualitatif nutritionnellement parlant car il contient entre autres des bonnes bactéries, essentielles pour maintenir l’intestin en bonne santé

    Si un dépôt est visible au fond de la bouteille de vinaigre, ce n’est pas grave au contraire ! C’est plutôt bon signe car ça marque la présence de bonnes bactéries dans le vinaigre

    Cette vinaigrette est particulièrement bien adaptée aux salades ayant une saveur orientale comme ce taboulé de chou-fleur.

    Vinaigrette orientale

    Vinaigrette orientale

    Une vinaigrette orientale particulièrement bien adaptée à certains bowls ou taboulés par exemple, pour te faire voyager du côté de l'orient
    Temps de préparation: 5 minutes
    Temps total: 5 minutes
    Portions: 1 personne

    Ustensiles

    • 1 bol + fourchette

    Ingrédients

    • 1 c.c. tahini (= crème de sésame)
    • 1 c.c. miel
    • 2 c.c. vinaigre de pomme (= cidre)
    • Sel ou gomasio
    • 4 c.c. huile de noix (ou de colza pressé à froid)
    • 1 c.c. de curry
    • 1 c.c. graines de sésame

    Etapes

    • Diluer d’abord le miel et le tahini dans le vinaigre de pomme
    • Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger
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