Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes
Portions: 3 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 poêle avec couvercle
- 1 épluche-légumes
- 1 grand bol
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
- 1 céleri pomme
- 1 fenouil
- 1 patate douce
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cm gingembre frais
- 50 g cacahuètes salées
- 250 ml lait de coco
- 3 c.c. curcuma
- 1 c.s concentré de tomates
- 1 c.s. huile de coco ou ghee (=beurre clarifié) ou huile cuisson
- Sel et poivre
Etapes
- Dans un grand bol, mélanger le jus du citron pressé et 1 c.c. de curcuma
- Eplucher et détailler le céleri, le fenouil et la patate douce en cubes, les disposer dans le bol de la marinade citron-curcuma et mélanger
- Dans une poêle ou cocotte, faire chauffer l'huile de coco, ghee ou huile cuisson et y faire revenir l’oignon émincé avec l’ail écrasé puis ajouter : – 50 g de cacahuètes salées hachées – 2 c.c. de curcuma – 2 cm de gingembre frais écrasé (à l’aide du presse-ail) – Les légumes marinésEt faire revenir quelques minutes
- Ajouter encore dans la poêle : – 1 c.s. de concentré de tomates – 250 ml de lait de coco – 200 ml d'eau
- Cuire à couvert env. 30 minutes
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