Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :
- Du lait de coco et de la pâte de curry rouge comme dans ce curry de légumes racine
- Du lait de coco et du curry jaune en poudre comme dans ce curry courgette et aubergine
- Une base de tomates concassées et des épices comme dans ce curry d’aubergine
- Du yoghourt nature et de la coco râpée comme dans ce curry de légumes à l’indienne
- Du poisson comme dans ce curry de cabillaud au fenouil
- Du lait de coco et des condiments aromatique comme dans ce curry de chou-fleur au poulet ou ce curry de légumes curcuma et cacahuètes
Portions: 4 personnes
Ustensiles
- 1 planche à découper + couteau
- 1 poêle avec couvercle
- 1 épluche-légumes
- 1 presse-ail optionnel
Ingrédients
- 1 céleri-pomme
- 1 navet
- 1 radis noir ou blanc
- 1 patate douce
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 3 cm gingembre frais
- 250 ml lait de coco
- 1 c.s. pâte de curry rouge
- 1 tige de citronnelle (lemongrass)
- 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile de cuisson
Etapes
- Éplucher et détailler les légumes en cubes grossiers
- Éplucher la gousse d’ail, les oignons et le gingembre
- Dans un bol, mélanger :– La gousse d’ail écrasée– Le gingembre écrasé– L’oignon émincé– 1 c.s. de pâte de curry rouge
- Dans une poêle ou cocotte, faire chauffer 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile cuisson, faire revenir le mélange oignon et condiments puis les cubes de légumes
- Ajouter le lait de coco, les tiges de citronnelle et un peu d'eau pour que le liquide recouvre le contenu
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant env. 35 min.
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