Curry légumes racine curry rouge

Les currys sont des plats mijotés contenant des légumes et pouvant être réalisé de diverses manières avec :

Curry légumes racine curry rouge

Curry de légumes racine au curry rouge

Voici un curry de légumes racine une idée pour apprêter les légumes d'hiver pour lesquels il nous manque parfois l'inspiration.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ustensiles

  • 1 planche à découper + couteau
  • 1 poêle avec couvercle
  • 1 épluche-légumes
  • 1 presse-ail optionnel

Ingrédients

  • 1 céleri-pomme
  • 1 navet
  • 1 radis noir ou blanc
  • 1 patate douce
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm gingembre frais
  • 250 ml lait de coco
  • 1 c.s. pâte de curry rouge
  • 1 tige de citronnelle (lemongrass)
  • 1 c.s. huile de coco, ghee ou huile de cuisson

Etapes

  • Éplucher et détailler les légumes en cubes grossiers
  • Éplucher la gousse d’ail, les oignons et le gingembre
  • Dans un bol, mélanger :
    – La gousse d’ail écrasée
    – Le gingembre écrasé
    – L’oignon émincé
    – 1 c.s. de pâte de curry rouge
  • Dans une poêle ou cocotte, faire chauffer 1 c.s. d’huile de coco, ghee ou huile cuisson, faire revenir le mélange oignon et condiments puis les cubes de légumes
  • Ajouter le lait de coco, les tiges de citronnelle et un peu d'eau pour que le liquide recouvre le contenu
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant env. 35 min. 
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